(R)

brand_managers


Сообщество бренд менеджеров


Previous Entry Share Next Entry
MINI Cooper против Porsche 911 — гонка века
runing_man wrote in brand_managers
Только самые уверенные в себе машины могут бросить гоночный вызов Porsche — MINI Cooper относится к одним из немногих моделей, которые нашли в себе силы это сделать. MINI США создал страничку на Facebook, где вызывает классический автомобильный бренд на бой. Как ни странно, Porsche совсем не отмахивается от «малыша» — наоборот, Голиаф авторейсинга с достоинством принимает вызов.






«Автомобили Porsche выиграли больше гонок, чем болиды других компаний — мы становились первыми 28 тыс. раз, и это совсем не предел. Сейчас мы готовимся к своей победе номер 28 001, — поведал Стив Джанисс (Steve Janisse), пресс-секретарь Porsche, ресурсу Jalopnik. — Нам нужно посмотреть, на что они способны».

Компания MINI США предложила устроить гонку через две недели на кольцевой гоночной трассе Роуд Атланта — за первенство будут сражаться модели MINI Cooper S и Porsche 911 Carrera S. Даже простая логика подсказывает, что должно произойти настоящее чудо, чтобы Cooper S со своим мотором, развивавшим мощность не более 172 лошадиных сил, обогнал Porsche 911 с двигателем, который может «выдать» до 385 лошадиных сил. Впрочем, все может случиться.




Джим Макдауэлл (Jim McDowell), президент MINI США (который раньше возглавлял Porsche), предлагает Детлеву фон Платену (Detlev von Platen), новому президенту Porsche США выбрать пилотов для его авто по своему усмотрению. Если 21 июня MINI проиграет, в качестве расплаты за свою неоправданную амбициозность Макдауэлл будет носить футболку с яркой надписью, подтверждающей, что машины Porsche быстрее автомобилей его компании.

Желающие посмотреть на «гонку века» могут подать заявку на странице MINI Facebook. Разработкой кампании занимались студии Butler, Shine и Stern & Partners.



Источник Popsop

  • 1
(Deleted comment)
  • 1
?

Log in